segunda-feira, 3 de novembro de 2014

BOLO DE BRIGADEIRO



INGREDIENTES:
2 xícaras de (chá) de bebida láctea sabor chocolate
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite quente
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de óleo
1 colheres de (sopa) de fermento em pó químico
5 ovos


Para Untar e Enfarinhar a Fôrma:
Margarina e farinha de trigo

Para Decorar:
Chocolate granulado e minibrigadeiros (comprados prontos)

Brigadeiro:
3 colheres de (sopa) de margarina sem sal
2 xícaras de (chá) de chocolate em pó
4 latas de leite condensado

MODO DE PREPARAR:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até desgrudarda panela. Regue parte da massa com metade da bebida láctea e espalhe metade do brigadeiro. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da bebida láctea. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado e minibrigadeiros. Sirva.

RENDIMENTO: 20 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário