segunda-feira, 3 de novembro de 2014

ACÉM COM MOLHOS DE ERVAS



INGREDIENTES:
1,5 quilo de acém em cubos
1 xícara de (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
½ xícara de (chá) de água
1 colheres de (sopa) de maisena
1 colheres de (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 cebola média picada
1 folha de louro

MODO DE PREPARAR?
Tempere a carne com sal e pimenta. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e tampe.
Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão. Retire os cubos e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo.
Adicione as ervas e a maisena dissolvida na água ao molho que sobrou na panela, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, despeje sobre a carne e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa e hortelã.

RENDIMENTO: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário