terça-feira, 4 de novembro de 2014

ARROZ DOCE COM DAMASCOS



INGREDIENTES:
250 gramas de arroz
250 gramas de damascos secos hidratados
3 colheres de (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência
1 colher de (café) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de creme de leite
½ xícara de (chá) de geleia de damascos
6 xícaras de (chá) de leite fervente
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) de água
1 pitada de sal
4 gemas


MODO DE PREPARAR
Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela. Despeje o leite e junte 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio. Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres de (sopa) da calda reservada e adicione o rum. Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia. Sirva frio. 

RENDIMENTO: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário