terça-feira, 4 de novembro de 2014

BACALHAU À BRÁS




INGREDIENTES:
400 gramas de bacalhau com pele
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas
2 colheres de (sopa) de azeite
Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
½ quilo de batata palha
1 dente de alho picado
3 cebolas em rodelas
6 ovos

MODO DE PREPARAR
Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa. Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
Prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente. 

RENDIMENTO 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário